Иджеванский филиал Ереванского государственного университета

«ФОРМУЛА УСПЕХА»: ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИЦЕЙ ИФ ЕГУ ВАРСИК НЕРКАРАРЯН

10. Վարսիկ Ներկարարյան

2 мая 2019 г. мы провели интервью с выпускницей Иджеванского филиала ЕГУ 2012 года, координатором офиса северного филиала и программ Фонда Евразийского партнерства, а также координатором кружков по изучению английского языка в Дилижанском центре благотворительного фонда «Скола мунди Армения» Варсик Вардгеси Неркарарян  .

—  Пожалуйста  , назовите год и место Вашего  рождения.

— Я родилась в 1991 году, 26 июня в Иджеване.

—  Расскажите нам ,  пожалуйста , о  Вашей  семье .

— Мой старший брат – юрист.В 2017 году он основал «Адвокатское бюро Неркарарян» в Иджеване и с тех пор оказывает адвокатские услуги. Младший брат занимается предпринимательством.

Работа моих родителей самая сложная и трудная. они помогают нам троим.

—  Кем Вы  мечтали  стать в детстве?

— Я хотела стать переводчиком или учителем. Обе профессии стали реальностью. Иногда я мечтала поработать в какой-то большой и интересной организации, я хотела найти такую работу,которой я должна была жить. Мне удалось осуществить и эту свою мечту. Единственная неосуществленная мечта — работать в розариях, что пока нереально.

—  Какое  образование  Вы  получили ?

— Формальное образование я получила в Иджеванском филиале ЕГУ. Училась на факультете гуманитарных наук по специальности «Английский язык и литература». У меня есть степень бакалавра. Параллельно с формальным образованием я участвовала в различных краткосрочных и долгосрочных тренингах в Армении, Франции, Венгрии, России, Грузии, Польше, Турции и Германии.

—  Какую  роль  сыграло  обучение в ИФ ЕГУ  в   Вашей  жизни ?

— Вкратце  могу сказать, что в ИФ ЕГУ я научилась учиться. Здесь я получила не только знания, но и опыт.

—  Какой опыт  работы   у Вас есть ?

— В 2012 году, когда я была студенткой, работала в программе «Студент-посол» организации «Американские Советы Армении» в качестве студента-посла от Тавушского марза.Одновременно вместе с волонтером Корпуса мира Тамарой Ингланд мы организовывали и провօдили кружки английского языка в ИФ ЕГУ. Помню, почти всегда я возвращалась из университета в 7 часов вечера. Конечно, это было утомительно, но это имело смысл, и я каждый день узнавала что-то новое. Параллельно с этой работой я на добровольной основе вела курсы английского языка в Иджеванском филиале SOS — Детские деревни.

С 2014 года я преподаю в Дилижанском центре благотворительного фонда «Скола Мунди» (тогда он назывался Дилижанским молодежным центром IDEA).

Я также работала переводчиком в миссии наблюдателей ОБСЕ.

В качестве научного сотрудника я работала в программе «Картография общественных организаций», осуществляемой ЮНИСЕФ в Армении.

В 2013 году в рамках молодежной миротворческой кампании я работала тренером в Будапеште (Венгрия).

Сразу после того, как я вернулась из Будапешта, в том же году начала работать в северном филиале Фонда «Евразия Партнерство» в качестве координатора офиса и программы, а теперь директора программ и офиса. Сейчас мы реализуем проекты « Иджеван ИнфоТун » и «Участие общественности в местном самоуправлении» .

—  Ваша  любимая  книга ?

«На данный момент мне вспомнились две книги : «Пятнадцатилетний  капитан» Жюля Верна и

« Остров сокровищ » Роберта Стивенсона.

—  Какую книгу Вы прочитали недавно?

— Книгу Марка Менсона «Тонкое искусство пофигизма», которое, честно говоря, мне не  понравилось.

—  Какую  музыку  Вы  предпочитаете  и  которая    ваша  любимая  песня ?

— Блюз, джаз и ,так называемый, классический рок. У меня есть много любимых песен в этих стилях:  Фрэнк Синатра  — «Убей меня нежно», «Унеси меня на луну»,  Леноард Коэн  — « Ухожу …»,   Крис Ри  — «И ты, любовь моя “,” Как ты выглядишь сегодня вечером “,” Голубое кафе “,” Думаю о тебе “. Это песни, которые я всегда слушаю, независимо от настроения.

—  Ваш  любимый  фильм ?

Я не фанат кино, но почти каждую неделю мы с друзьями собираемся посмотреть какой-нибудь фильм. Что посмотреть,в основном предлагают друзья. Просмотр фильма — это возможность встретиться и поговорить с большим количеством друзей.

—  У Вас есть  любимый  вид спорта ?

— Да, я люблю бадминтон, волейбол и теннис. К сожалению, у нас нет возможности заниматься теннисом.

—  Ваше  любимое  место  в Армении  и  за рубежом ?

— Я люблю Иджеван, в частности, парк скульптур. Дилижан, который стал моим вторым домом, также любим и дорог мне. Я люблю улицу Абовяна в Ереване.

За границей больше всего  люблю Страсбург, особенно аллеи на набережной. Другой город, который мне понравился — Берлин, его я называю городом, ориентированным на человека.

—  Какие  качества  вы  цените в людях?

— Я могу отметить четыре важных качества: доброта, ум, порядочность и скромность. Эти качества также являются необходимым условием для построения отношений.

—  У Вас есть  любимая  поговорка  или  девиз ,  которым  руководствуетесь?

— На разных этапах моей жизни я руководствовалась девизами, но сейчас их  у меня или нет, или они стали настолько близки мне ,что, возможно, стали даже образом жизни, и я их не замечаю.

—  Чего  Вы  не сделаете ?

Никогда не дотронусь до паука, но это жизнь.

—  Чего  Вы  боитесь ?

— Конечно,у меня есть страхи, но я пытаюсь не думать о них.

—  О чем Вы жалеете?

— Я ни о чем не жалею, потому что уверена, что на данный момент я сделала все, что могла. Я верю в правильность принятых мною решений.

—  Что    помогает  Вам  принимать решения в сложных  ситуациях?

— Сохранять спокойствие в любой ситуации, не принимать скоропалительных решений и рассматривать ситуацию с разных сторон.

—  Как  вы  думаете, что является  самым большим достижением в Вашей  жизни  ?

— Я верю, что у меня есть достижения, и я осознаю и ценю их, например, мое образование, мою работу или мою семью, семейное тепло и любовь, но мое самое большое достижение еще впереди. С другой стороны, я склонна думать,что нет величайшего достижения,есть достижения,с помощью которых вы становитесь тем,кем являетесь.

—  Какова формула Вашего успеха?

— Я не думаю, что есть формула, которая работает во всех ситуациях, так как я считаю,что в жизни нет случая. Для каждой ситуации и цели нам нужно создать новую формулу.

—  Какой самый важный совет Вы получили в жизни ?

— Обычно я не люблю получать и давать советы. Мне нравится слушать мнения и делать свои собственные выводы.

—   Какой важный совет Вы бы дали молодым людям ( в частности , студентам ИФ ЕГУ) ?

— Поскольку я сказала,что не люблю давать советы,скажу, что помогло мне добиться успеха. Я никогда не думала об усталости. Сначала я никогда не думала о том, сколько  заработаю, но мне было важно приобрести новые навыки, способности, знания и опыт. Я долгое время работала  волонтером,то же самое,если нахожу время,делаю и сейчас. Это дает мне возможность попробовать что-то новое, узнать что-то новое.

Если мне чего-то не хватало в университете, я думала,где я могу это получить. Например, когда я училась,в университете не было носителя английского языка. Я была знакома с волонтерами Корпуса Мира и предложила,чтоб они работали и у нас. Я обратилась к декану, последний поговорил с директором, и уже не только тогда,но и в последующие 4 года в ИФ ЕГУ приезжали волонтеры. Здесь также открылся Ресурс-центр английского языка, где организуются занятия по английскому языку и есть много материалов и литературы.

И, последнее, я никогда не слушала людей, говорящих мне, что у меня что-то не получится. Если я точно знаю, что я хочу сделать,я пробую,и теперь я пытаюсь окружить себя позитивными людьми.

—  Большое спасибо за ваше оригинальное  интервью.

Интервью провела ответственная по связям с общественностью и прессе