Иджеванский филиал Ереванского государственного университета

“ФОРМУЛА УСПЕХА”: ИНТЕРВЬЮ С ВЫПУСКНИЦЕЙ ИФ ЕГУ НАРИНЕ ДЖАГАРЯН

7. Նարինե Ճաղարյան

22 марта 2019г года мы провели интервью с выпускницей 1997 г. Иджеванского филиала ЕГУ,управляющей Иджеванским филиалом ЗАО “Конверс Банк” Нарине Михайловной Джагарян.

— Пожалуйста , назовите год и место Вашего рождения.

— Я родилась в Иджеване в 1976 году.

— Расскажите нам , пожалуйста , о вашей семье .

— Я родилась в семье врачей. Замужем, у меня 3 детей. Моему сыну 23 года, дочери 22 года, а младшему сыну 18 лет. Я рада, что мои дети (особенно дочь) очень независимы. Дочь учится в Корее,в магистратуре, и работает, мой сын женат, в этом году окончит бакалавриат получит степень бакалавра по специальности «Информатика и прикладная математика» факультета естественных наук ИФ ЕГУ, а младший сын в этом году окончит Тавушский региональный государственный колледж.

— Кем Вы мечтали стать в детстве?

— В детстве я мечтала стать медсестрой. Не случайно в 1993 году поступила в бакалавриат специальности “Медицинское и биотехническое оборудование” факультета естественных наук ИФ ЕГУ.

— Какое образование вы получили ?

— В 1993 году я окончила Иджеванскую школу № 5 (русскую). В том же году поступила в Иджеванский филиал ЕГУ, а в 1997 году получила степень бакалавра.

— Какую роль сыграло обучение в ИФ ЕГУ в вашей жизни ?

— Будучи кузницей кадров и научным центром в регионе, ИФ ЕГУ сыграл большую роль как в моей жизни, так и в жизни нескольких поколений, став спасением для многих молодых людей в трудные времена. Роль филиала в Тавушском марзе, как в образовательной, научной,так и культурной сферах значительна.

— Какой опыт работы у вас есть ?

— Я начала свою карьеру в 2005 году, когда основала салон красоты “Юнона”. С декабря 2007 г.была принята на работу в качестве специалиста-казначея Иджеванского филиала ЗАО “Конверс Банк”. Принимая во внимание большую ответственность, требуемую для этой работы, я стала меньше заниматься своим делом. Через три года после работы в Конверс Банке я стала финансовым консультантом в том же филиале, а с декабря была назначена менеджером . За 12 лет Конверс Банк стал вторым университетом, семьей, рабочим местом со многими интересными воспоминаниями и с возможностью двигаться вперед. Банк как работодатель осуществляет корпоративное управление с большой ответственностью перед своими сотрудниками, создавая возможности саморазвития и карьерного роста, которые мотивируют и обязывают. Я рада, что работаю в одном из банков ,обеспечивающих стабильный рост и активно участвующих в развитии различных отраслей экономики в Армении и в нашем регионе.

—  Ваша любимая книга ?

— Роман Маргарет Митчелл “Унесенные ветром “.

— Какую книгу Вы прочитали недавно?

— «Парфюм.История одного убийцы» Патрика Зюскинда, теперь я читаю книгу Нарине Абгарян §Манюня¦.

— Какую музыку Вы предпочитаете  и которая Ваша любимая песня ?

— Я предпочитаю джаз, блюзовые жанры и классическую музыку. У меня много любимых песен, наверное, я выделю “Вечную любовь” Шарля Азнавура. Обычно я слушаю разную музыку по настроению.

Ваш любимый фильм ?

— Я люблю фильмы «Игры разума» и «Богемская рапсодия».

— У Вас есть любимый вид спорта ?

— Мне всегда нравилось смотреть фигурное катание, но я не занимаюсь спортом. Я занимаюсь фитнесом, но сейчас не нахожу времени.

— Ваше любимое место в Армении и за рубежом ?

— Я люблю каждое место в Армении по-своему, и каждый раз оно раскрывается для меня по-новому. Я люблю Иджеван, где я родилась. Ереван тоже мой любимый город, люблю столицу соседней с нами страны — Тбилиси. Вообще, очень люблю путешествовать. Я бы хотела побывать в Париже, Риме, Мадриде, Рио-де-Жанейро.

Какие качества вы цените в людях?

— Я ценю в людях честность, доброту, красоту души и интеллект.

— У Вас есть любимая поговорка или девиз , которым руководствуетесь ?

— У меня есть куча любимых поговорок. «Наихудшая угроза — это страх», «Самый опасный человек — лжец», «Самый страшный человек – это завистливый человек», «Самое красивое чувство- прощение», «Лучшая защита — это улыбка», и я руководствуюсь девизом из книги Скарлет По «Унесенные ветром: «Завтра откроется новый день,и я подумаю об этом завтра» и «Все что ни делается, все к лучшему».

Чего Вы никогда не сделаете ?

— Я не ударю со спины , не причиню боли, не украду, я не буду вредить никому,даже врагу…

” Чего Вы боитесь ?”

— Я всегда ужасно боялась  потерять близких,  как мать, боюсь слез моих детей,как дочь- слез моих родителей.

О чем Вы жалеете ?

— Мне жаль, что я потеряла отца (в возрасте 45 лет)и он не видел счастья своих детей. Жалею , что много чего я не успела сделать.

— Что Вам помогает принимать решения в сложных ситуациях .

— Прежде всего, мой девиз («Завтра откроется новый день …»), уверенность в себе, моя вера в свои силы,энтузиазм,сила воли…

— Как вы думаете, что является самым большим достижением в Вашей жизни ?

— Мои дети, мои родственники и друзья — мое самое большое достижение. Я считаю, что теплая, дружеская атмосфера на работе тоже мое большое достижение.

-Какова формула Вашего успеха?

— В любой ситуации оставаться человеком, трудолюбие, стремление к хорошему, доброму, честному, а главное, умение побеждать себя.

-Какой важный совет Вы получили в жизни?

— Мои родители всегда советовали мне быть честной и уметь прощать. Я думаю, что самая сильная сторона человека — это, как говорит Ганди, способность прощать ,потому что только сильный человек способен прощать.

— Что бы Вы посоветовали молодым людям ( в частности , студентам ИФ ЕГУ?)

— Я бы посоветовала молодым людям никогда не отказываться от своих целей, мечтать,ни в коем случае не терять веру в себя и руководствоваться следующим девизом:«Единственный человек, с которым ты можешь сравнивать себя,это ты  в прошлом, и единственный,  лучше кого ты должен быть-ты в настоящем».

— Мы благодарны за очень интересное интервью.

Интервью провела ответственная  по связям с общественностью и прессе Асмик Ванян.