Иджеванский филиал Ереванского государственного университета

СОСТОЯЛОСЬ ЗАНЯТИЕ-ОБСУЖДЕНИЕ НА ТЕМУ: “ЛЕНЬ КАК СМЕРТНЫЙ ГРЕХ”

DSCN6632

27 марта 2019 г. в библиотеке ИФ ЕГУ состоялось занятие-обсуждение на тему «Лень как смертный грех», которое провел глава Тавушской епархии, епископ Баграт Галстанян.

В обсуждении принял участие и.о. директора ИФ ЕГУ А. В. Цуцулян, представители административно-преподавательского состава, священнослужители Тавушской епархии, духовный пастор Иджевана, отец Симеон Аракелян, Томас Аракелян, студенты разных специальностей.

В ходе заседания  Баграт Галстанян коснулся типов грехов, которые бывают невольными , осознанными и неосознанными.

Было подчеркнуто, что лень – один из семи смертных грехов (1. гордость, 2. зависть, 3. гнев, 4. лень, 5. жадность, 6. обжорство, 7. богохульство (нечистые мысли и поступки).

На вопрос студентов, что является основным средством преодоления состояния лени,Галстанян ответил: «Один из способов выйти из этого — это планирование контроля над временем,то, как вы управляете своим временем». Баграт Галстанян добавил, что работа ( творчество) является божественным благословением и  призвал студентов не впадать во власть лени, а действовать, творить, тренировать и тело, и ум. В конце концов, что посеешь ,то и пожнешь, и ожидание пожать то, чего не сеял, как отметил Налбандян, является глубоким самообманом.

Г-н Цуцулян добавил, что если Бог есть в каждом человеке, а Бог «творец», значит, человек создавая,творя,реализует эту божественную способность .

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ТЕСТИРОВАНИЯ ОСТАТОЧНЫХ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ

20190319_135833

  19-26 марта 2019 года отдел обеспечения качества профессионального образования (ОКПО) ИФ ЕГУ провел со студентами обсуждение результатов тестирования остаточных знаний.

В феврале были проведены проверки остаточных знаний на 10 I-III курсах по 9 специальностям на трех факультетах (естественные науки, гуманитарные науки и экономика). Это был первый эксперимент по тестированию остаточных знаний в ИФ ЕГУ, и кафедры с большой ответственностью подходили к содержанию вопросов и задач, включенных в варианты проверки. Цель проверки остаточных знаний состояла в том, чтобы подчеркнуть эффективность образовательного процесса, выявить достижения учащихся и оценить уровень базовых знаний, навыков и умений, необходимых для их дальнейшей профессиональной деятельности. Кстати, остаточные знания — это минимальный ресурс, который студент должен накопить на основе текущих требований учебной программы и ее возможностей.

Результаты проверки остаточных знаний были собраны, обсуждены и проанализированы в отделе ОКПО ИФ ЕГУ. Результаты остаточных знаний студентов во время анализа сравнивались с модулем или средней оценкой курса и средним баллом студента, что позволило каждому студенту узнать динамику своих достижений.

После анализа этих результатов и подведения итогов по курсам в марте отдел ОКПО организовал обсуждения со студентами по тестированию остаточных знаний. На встрече-обсуждении  присутствовали  директор филиала А.В Цуцулян,деканы факультетов, заведующие кафедрами, руководители образовательных программ и преподаватели. Встречи проводились на отдельных факультетах. Целью встреч было обсуждение результатов со студентами, желание услышать их мнение о форме, сроках, содержании и общей важности проверки. 

Наблюдения студентов были также интересны с точки зрения содержания вопросов и задач тестов. Например, студенты факультета экономики предложили включить в тесты несколько тем и представили только общие вопросы без конкретных формул и подробных данных.

Были многочисленные предложения относительно времени проведения тестирования остаточных знаний. Студенты предложили провести тестирование остаточных знаний на 2-ом или 3-ем курсе в течение 1-2 месяцев по окончании курса.

Студентов ознакомили с «кривой забываемости» Германа Эббенхауса, немецкого психолога, который получил ее в результате экспериментального исследования человеческой памяти в 1885 году. Студентам представили  вывод, что для эффективного запоминания необходимо повторять пройденный материал.

Встречи были довольно интересными и значимыми, активное участие студентов было впечатляющим. Следует отметить, что проведение тестирования остаточных знаний, по мнению студентов, является важным и должно быть постоянным процессом.

В конце встреч сотрудники ОКПО предложили деканам факультетов, заведующим кафедрами и руководителям образовательных программ встретиться со студентами и преподавателями и представить свои предложения о форме, содержании и времени проведения тестирования остаточных знаний.

СОСТОЯЛСЯ ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ УТРЕННИК,ПОСВЯЩЕННЫЙ ПАМЯТИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА

#ARstudio

  26 марта 2019 г. в рамках мероприятий, посвященных франкофонии, в Иджеванском филиале ЕГУ состоялся литературно-музыкальный утренник,посвященный  памяти великого шансонье Шарля Азнавура,который организовала преподаватель кафедры французского языка и литературы Света Оганян.

В мероприятии приняли участие представители административного и профессорско-преподавательского составов ИФ ЕГУ, студенты специальностей «Иностранный язык и литература», «Начальная педагогика и методика» и «Дизайн». Студентки  2 курса факультета дизайна Нонна Алавердян и Диана Даллакян и студентка специальности «Иностранный язык и литература» Эльмира Костанян обеспечили оформление зала.

 Утренник,посвященный дню памяти национального героя РА,шансонье,композитора,артиста, общественного деятеля,великого армянина Шарля Азнавура,был открыт блестящим исполнением студента 3 курса факультета дизайна Гургена Даляна песни «Богема.

Затем  была представлена биография Шарля Азнавура на французском и армянском языках. В частности, было упомянуто, что хотя великий армянин родился и вырос во Франции, он был безвозвратно связан с  родиной,с Арменией. Впервые Азнавур посетил Армению в 1963 году, а затем в 1988 году,после землетрясения. В течение примерно 30 лет после этого трагического события Азнавур оказывал гуманитарную помощь Армении.

Прозвучали самые известные песни Азнавура : «Мама», «Я и ты», «Жизнь любви», «Для тебя,Армения», а также стихотворения в сопровождении фортепиано: «Я не забыл» (Je n’ai rien oublié), «Я жду тебя (Je t’attends)» и «Они пали» (Ils sont tombés)»,- посвященные жертвам Геноцида армян .

В ходе мероприятия участники подчеркнули мысль о том, что Азнавур, который, по словам Мисака Манушяна, был честью Армении и славой Франции , всегда останется с нами ,в наших сердцах.

В завершение выступили и.о. директора Иджеванского филиала ЕГУ А.В.Цуцулян и глава Тавушской епархии ,епископ Баграт Галстанян.Они выразили удовлетворение и благодарность организаторам и участникам за проведение мероприятия на высоком уровне.

Посмотреть все фотографии мероприятия в   галерее . 

ПРИГЛАШЕНИЕ НА РЕСПУБЛИКАНСКУЮ НАУЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ 150-ЛЕТИЮ ОВАННЕСА ТУМАНЯНА

big_1502456341_8992795

 19 февраля  2019 г. будет отмечаться 150-летие со дня рождения величайшего армянского писателя, поэта и общественного деятеля Ованнеса Туманяна.

По этому случаю  11 май  2019 года  кафедра армянского языка и литературы факультета гуманитарных наук Иджеванского филиала фонда «Ереванский государственный университет» организует республиканскую конференцию,посвященную  150 – летию Ованнеса Туманяна .

Для выступления с докладами на конференции могут обращаться ученые, преподаватели, аспиранты РА.

 Рабочие языки конференции  армянский и русский.

Доклад должен соответствовать теме конференции.

Необходимо названия ,описания(около 250 слов) докладов и заявки на участие до 1 апреля  2019г  отправить и.о. заведующего кафедрой армянского языка и литературы,кандидату филологических наук, доценту В. Авагяну (электронная почта: avagyan.vachik@yandex.com).

С формой заявки на  участие можно ознакомиться здесь .  

Доклады, отобранные организаторами конференции, будут напечатаны в виде статей в отдельном сборнике..

Требования к статьям:

Статья длжна быть представлена на бумаге формата А4 в одностороннем печатном и электронном вариантах, с краями страницы 2 см со всех сторон,вид шрифта — «Sylfaen», расстояние между строками — 1,5 см, размер шрифта — 12, а размер шрифта заглавия — 14.

Текст не должен содержать переносов и повторных пробелов.

Объем статьи до 9 страниц, включая список литературы и аннотации на 2 языках (для статей на армянском — на русском и английском и наоборот).

Вначале идет название статьи  заглавными буквами,затем инициалы и фамилия автора,представляемый вуз или организация,ученое звание и должность.

Затем пропускается одна строка и дается основной текст.

Для выделения текста следует использовать  курсив или жирный шрифт.

Ссылки в тексте выделять квадратными скобками в соответствии с источником списка литературы (например, [1, стр. 26]).

Крайний срок отправки окончательных версий статей  организаторам конференции  8 апреля 2019 г. 

Присылайте статьи на электронную почту avagyan.vachik@yandex.com .

По дополнительным вопросам обращайтесь к исполняющему обязанности декана факультета гуманитарных наук ИФ ЕГУ К.Погосян (тел.: 093-884-254 ,e-mail:karine.pogosyan.76@mail.ru ), замдекану В.Агабабяну (тел.,096-987-654) ,адрес электронной почты, vahanagha@yandex.ru ),исполняющему обязанности заведующего кафдрой армянского языка и литературы В. Авагяну(тел: 094-577-567, 099-577-567 , электронная почта: avagyan.vachik @ yandex.com ).